AVELÃ SEM CASCA 🌰
AVELÃ SEM CASCA 🌰

AVELÃ SEM CASCA 🌰

AVELÃ SEM CASCA 🌰 A avelã é uma fruta considerada exótica, nascida da aveleira, cientificamente conhecida como Corylus avellana, da família Betulaceae. Ela é originária da América do Norte, particularmente as espécies Corylus americana e C. cornuta. A maior parte dos frutos conhecidos provêm, porém, da C. avellana, a mais comum, procedente da Ásia Menor, das margens do Mar Negro. 👩‍⚕️É rica em vitaminas E, B, B1, B2 e B9, A e C, também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês 👩‍⚕️É rica em proteínas e gorduras boas. Possui quantidade significativa de potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas A, E, B1, B2 e C. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória. Além do seu consumo in natura, tostada e salgada, como aperitivo ou em saladas e molhos, a avelã é utilizada também em diversas receitas doces e salgadas.


100G

R$ 8,99