CANELA EM PÓ 👨🍳👩🍳 Canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum, usado tanto em alimentos doces como em salgados. Canela é rica em compostos fenólicos que possuem ação antioxidante e minerais como o cromo, que auxilia no controle da glicemia. 👩⚕️Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar; 👩⚕️Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório; 👩⚕️Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural; 👩⚕️Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress; 👩⚕️Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes; 👩⚕️Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório; 👩⚕️Diminuir o risco de câncer por conter uma elevada quantidade de antioxidantes que eliminam os metabolitos e os radicais livres responsáveis por vários tipos de doença no corpo; 👩⚕️Diminui o apetite pois é rica em fibras; 👩⚕️Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina; 👩⚕️Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual. 👩⚕️A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.