FARINHA DE TRIGO SARRACENO 🍞🌾 O trigo sarraceno na verdade é uma semente, e não um cereal como o trigo comum. Ele também é conhecido como trigo mourisco, possui casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil. A grande diferença e vantagem do trigo sarraceno é que ele não possui glúten, podendo ser usado para substituir a farinha comum em preparações de bolos, pães, tortas e salgados. Além disso, devido ao seu alto teor nutritivo, ele também pode ser consumido no lugar do arroz ou usado para incrementar saladas e sopas. Seus principais benefícios para a saúde são: 🆎Melhorar a circulação sanguínea, por ser rico em rutina, nutriente que fortalece os vasos sanguíneos; 🆎Reduzir o risco de hemorragias, por fortalecer os vasos sanguíneos; 🏃♀️Fortalecer os músculos e o sistema imunológico, devido ao seu alto teor de proteínas; 💁♀️Prevenir doenças e o envelhecimento precoce, devido à presença de antioxidantes como os flavonoides; 💁♀️Melhorar o trânsito intestinal, devido ao seu teor de fibras; 💁♀️Prevenir doenças cardiovasculares, por possuir gorduras boas; 💁♀️Reduzir a produção de gases e a má digestão especialmente em pessoas intolerantes, por não conter glúten.